Добавление новости

##* *## *#* *#####* ##* *## *### *#######* ##* *## *##* ###***### ##* *## *###* ##* *## *#### ##* *## ##* *## *##* ##* *## *#### ### ### ##* *## *### ###* ***## ###*### ##*###*## ###* *######* *## ####### ##*###*## *### *######* *## ####### ######### ###* ****### *## ####### ######### *##* ##* *## *## ####### ####*#### *###* ##* *## ##* *## ##* *## ###* *### *##* ###***### ###*### ##* *## ### ### ###* *#######* *#####* ##* *## ##* *## *#* *#####* *###* ##* *##
Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.47 89.89

Число летальных исходов после вакцинации от гриппа в Южной Корее возросло до 32

Число летальных исходов после вакцинации от гриппа в Южной Корее возросло до 32

По меньшей мере 32 человека скончались в Южной Корее после вакцинации от гриппа. Об этом информирует национальное агентство по контролю и профилактике заболеваний.

Как отмечается, в стране с 16 октября до полуночи четверга после вакцинации от гриппа умерли 32 человека. Первый летальный исход был зафиксирован в городе Инчхон, где умер 17-летний школьник. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле и других регионах. По данным специалистов, большинство умерших - люди пожилого возраста. У многих из них были диагностированы серьезные заболевания.

Проводится расследование для установления точной причины смерти каждого из них. При этом в четверг Корейская медицинская ассоциация рекомендовала приостановить вакцинацию от гриппа до 29 октября.

В свою очередь глава Агентства по контролю и профилактике заболеваний Республики Корея Чон Ын Гён указала, что прямая связь между вакцинацией и смертью не установлена и нынешнее положение дел не требует остановки программы вакцинации.

В рамках государственной программы прививки от гриппа были сделаны 13 млн человек. Ее цель - избежать дополнительной нагрузки на медучреждения из-за сезонного гриппа в свете пандемии. Всего планируется привить порядка 30 млн человек, в том числе 19 млн - бесплатно.

В сентябре администрация Республики Корея выяснила, что примерно пять млн доз вакцин от гриппа в стране могли испортиться из-за неправильного хранения, однако впоследствии заявили, что это не отразилось на их эффективности и качестве.

Партнёры