Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.6 83.68

Минтранс Карелии благодарит общественных контролёров за активное участие в реализации дорожного нацпроекта

Минтранс Карелии благодарит общественных контролёров за активное участие в реализации дорожного нацпроекта

Рабочая группа следит за ходом работ на объектах и помогает поддерживать обратную связь с населением.

Активисты Общественного совета при Минтрансе Карелии отмечены Благодарственными письмами Главы региона Артура Парфенчикова. Руководитель группы общественных контролёров Александр Беляков, а также Александр Балашов, Нина Никифорова и Геннадий Тимохов будут награждены за участие в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории нашей республики.

«У этих четырёх человек активная гражданская позиция. Они поддерживают нацпроект с момента его старта в регионе, работают с подрядными организациями, КУ РК «Управтодор РК», Администрацией Петрозаводска, при первой необходимости выезжают на объекты, даже в вечернее и ночное время. Общественный контроль – это лучший способ узнать мнение жителей населённых пунктов, где реализуется БКД, организовать с ними обратную связь, учитывать предложения, которые повышают качество ремонта наших дорог», - отмечает председатель Общественного совета при Минтрансе Республики Карелия Николай Скресанов.

Все представители рабочей группы получили удостоверение общественных контролёров. Они имеют большой опыт мониторинга состояния городских и региональных дорог, помогают следить за соблюдением технологий в процессе работ, вместе с технадзором фиксируют замечания.

В центре внимания общественного контроля – координация взаимодействия с населением. В ходе выездных встреч обсуждаются такие вопросы, как согласование проектных решений по съездам к домам, установке «лежачих полицейских», камер, дорожных знаков, устройству тротуаров, остановочных комплексов, расширению перекрёстков, созданию доступной среды.

01/04